gg18_3: (Default)
[personal profile] gg18_3
Несколько лет назад. мы с мужем, наша тогда двухлетняя дочка, моя мама и мой брат отправились отдохнуть на Средиземку. Живём мы в Израиле, на море бываем редко и когда брат предложил поехать покупаться, с радостью согласились. Всё было бы хорошо, если бы в характере моего брата не было некого первооткрывательского гена. Этот ген толкнул его тогда сократить расстояние и чуть- чуть проехать какой то левой дорогой. Мы на дорогу съехали и буквально сразу машина по самые уши увязла в песке. Ах, если бы у нас был тогда джип, а не старенький Фольцваген-гольф. Мой братик на непонятном для меня языке рассказал всё, что он думает по этому поводу и мы ели вылезли из машины...
Солнце уже стояло в зените, а мы на четвереньках откапывали колёса и толкали её на более твёрдое место. Труды наши были почти пустые и если бы вокруг нас не носилась наша малая с оглушительными визгами радости, от беспросветности занятия можно было сойти с ума. Устав бегать, дочка сообщила, что мы плохие, она тоже хочет играть в песочек. На этом месте, мы остановились, что б посмеятся, уж очень комичная была ситуация. И сразу же на дороге в метрах двадцати от нас , стали останавливаться машины. Люди ехали уже с моря и увидели посреди пустыни - машину в песке и кучу смеющихся ненормальных с ребёнком. К нам пришли помощники. Мужчины копали и толкали, мы с мамой объясняли ситуацию, вновь прибывшим помощникам. А с моей девушкой носилось уже десяток ребятишек. Движение нашей машины в обратном направлении ускорилось, но разговоры велись о необходимости джипа, что бы выдернуть нашу бедолагу из песка окончательно. Боже, какие у нас хорошие есть люди, столько труда и терпения, нас ведь никто не бросил. Джип остановился возле нас, семья кибуцников, возвращалась с моря. Я не смогу - сказал отец семейства, такой весь огромный. У меня жена спец в таких делах и кивнул на маленькую, худенькую женщину. Когда она вытянула на дорогу наш Гольф, все аплодировали. Собственно это всё. Мы были очень благодарны этим людям.
В тот вечер, мы всё ж добрались до моря. Тогда я первый раз в жизни ночевала на берегу моря. Это ни с чем не сравнимые ощущения: тишины, плеска волн у самой палатки. Мы спали там вдвоём и было ощущение полного счастья. Так бывает, когда тяжёлый день заканчивается. Все остальные наши ночевали в машине и им повезло меньше. Утром мы обнаружили, что вокруг палатки кто-то носился на машине, как он нас не переехал, я не знаю. Вот такая история.
Page generated Oct. 17th, 2017 03:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios